Hamburguesas de quinoa y porotos mung

Ingredientes [8/10 unidades]

2 taza de quinoa cocida

1 taza de porotos mung cocidos

1 cda comino molido

1 cda de cúrcuma

1 pizca de sal marina

Pimienta negra molida

Jugo de 1/2 de limón

Ralladura de 1 limón

4 cebollas de verdeo picadas

Procedimiento

Remojar los porotos durante toda la noche (o al menos 8 horas). Una vez remojados, eliminar el agua de remojo.

Cocinar con abundante agua y un trocito de alga kombu hasta que estén tiernos.

Cocinar la quinoa (previamente lavada en abundante agua y luego remojada toda la noche).

Amasar a mano la quinoa y los porotos hasta que se desarmen, agregar el resto de los ingredientes y amasar un poco más. Si querés ahorrar tiempo podes hacerlo en procesadora, metiendo todos los ingredientes juntos o con las manos.

Armar las hamburguesas con las manos presionando para que queden bien unidas o usar molde para hamburguesas.

Poner sobre una asadera aceitada, cocinar en el horno unos 20 minutos a fuego medio (dar vuelta a los 12 min) o hasta que se vean bien doradas.

Se pueden freezar horneadas o sin hornear!