Muffins de naranja y jengibre sin TACC

Ingredientes:

1 taza de harina de arroz.

1/2 taza de harina de almendras.

1/2 taza de azúcar integral orgánica.

1 huevo de campo (versión vegana agregar 3 cucharadas de semillas de lino molidas y activadas en 1/2 taza de agua).

1 cucharadita de bicarbonato de sodio.

1 cucharadita de polvo de hornear.

1/4 de taza de aceite de oliva suave.

Jugo de 2 naranjas (125 ml aprox).

Ralladura de 2 naranjas.

2 cucharadas de jengibre fresco rallado o en polvo.

Para la cubierta, semillas de zapallo o las que más te gusten!!

Procedimiento:

  1. Precalentar el horno a temperatura mínima.
  2. En un bowl, mezclar el aceite, el huevo (o las semillas de lino activadas para versión vegana), el jugo de naranja y la ralladura, el jengibre y el azúcar, y reservar.
  3. En otro bowl, tamizar y mezclar las harinas, el polvo de hornear y el bicarbonato.
  4. Agregar al bowl de secos la mezcla de líquidos.
  5. Mezclar hasta obtener una pasta cremosa, pero no demasiado líquida, si en necesario agregar de a cucharaditas más harina de arroz.
  6. Colocar en molde para muffins con pirotines aceitado y enharinado, o con papel manteca. Si el molde es de silicona no hace falta aceitarlo. Agregar arriba las semillitas elegidas.
  7. Cocinar en horno bajo por 12/15 min o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga casi limpio
  8. Dejar entibiar y a disfrutar!