Ingredientes:

6 a 8 dátiles, sin hueso

¾ taza leche de coco u otra leche vegetal

¼ taza chocolate amargo en polvo

1/2 taza de nueces picadas

1 cucharita de extracto de vainilla

Molde para palito helado

Miel para endulzar

Procedimiento:

Remojar las nueces en 1 taza de agua por 4 a 6 horas antes de hacer la receta. Pasado el tiempo, tirar el agua de remojo y enjuagar.

Colocar en la licuadora la leche de coco, los dátiles sin hueso, el chocolate amargo en polvo, las nueces, el extracto de vainilla y licuar hasta que quede con consistencia suave. Probar la mezcla y de ser necesario endulzar con más dátiles o miel y volver a licuar hasta que no queden pedacitos de dátil.

Colocar en el molde, agregar las nueces picadas si lo deseás (en el fondo o arriba) y agregar el palito.

Congelar 10 a 12 horas como mínimo, lo mejor es dejarlas toda la noche en el refrigerador.

Desmoldar ayudándote con agua caliente y disfrutá inmediatamente!